Das Indische Pyramidensalz von Spice-Me-Nice ist das wohl am meist geschätzte Salz in der Goumetküche.
Dabei ist die Herstellung der kleinen Hohlpyramiden sehr aufwendig, da das Salz in einem zweistufigen Herstellungsprozess gewonnen wird.
In der Saline, der Salzgewinnungsanlage, wird das Meerwasser zunächst
durch verschiedene Verdunstungsbecken geleitet und mittels Sonnenkraft vorkonzentriert.
Die zweite Station für die nun entstandene Sole sind
große Siedebecken, wo sie langsam erhitzt wird, bis
sich an der Oberfläche die typischen Salzkristalle absetzen, die per Hand geerntet werden.
Verwenden Sie das Pyramidensalz am besten als Finishing- oder Toppingsalz über das fertige Gericht.
Zutaten: Meersalz
Kann Spuren von Senf, Sellerie, Weizen und Sesam enthalten.
geschmackspiloten.de UG
(haftungsbeschränkt)
Boytinkweg 8
46395 Bocholt
Deutschland